RSS

Городской портал госуслуг

В библиотеке № 25 (60) им. Вс. Иванова прошел вечер памяти Александра Галича

11:22 16.03.2016

Вечер вела Алёна Александровна Галич, дочь поэта, заслуженная артистка России.

Песни А.Галича исполняла актриса, поэт, режиссер, сценарист Лада Негруль.

Вечер сопровождался слайд-шоу с фотографиями А.Галича и его семьи. Прозвучали запись песен в исполнении автора «Отчий дом», «Разобрали венки на веники», фрагмент фестиваля авторской песни в Новосибирске. Алёна Александровна рассказала много интересных фактов о жизни своего отца, его семье, друзьях, о студии Станиславского, где он учился, о знакомстве с Анной Ахматовой, Варламом Шаламовым, дружбе с Юрием Нагибиным, Борисом Пастернаком и его сыном, общении с Александром Таировым и Алисой Коонен, Соломоном Михоэлсом, академиком Ландау.

Как кинодраматург Александр Аркадьевич прославился фильмами «На семи ветрах», «Дайте жалобную книгу», «Вас вызывает Таймыр» (был показан фрагмент из фильма), «Верные друзья», «Чайковский» (совместно с Юрием Нагибиным), «О Мариусе Петипа». Алёна Александровна поделилась воспоминаниями о том, как была создана пьеса «Вас вызывает Таймыр», фильмы и киносценарии разных жанров (комедии, драма, фильмы биографического характера).

В исполнении Лады Негруль (вокал, гитара) прозвучали песни А.Галича, и шуточные и трагические: «Признание в любви», «Караганда», «Песня про генеральскую дочь», «Коломейцев», «Петербургский романс», «Поезд», «Аве Мария». Также она прочитала собственное стихотворение «Рыцарь правды», посвященное Александру Галичу.

Алёна Александровна ответила на вопросы о трудной судьбе отце и не простой своей судьбе.

В заключении прозвучала щемящая песня «Когда я вернусь», в исполнении Александра Аркадьевича Галича, посвященная духовному отцу поэта священнику Александру Меню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати