RSS

Городской портал госуслуг

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:08 17.03.2016
Активный гражданин

Активные граждане высказались за благоустройство центра города. Неравнодушные жители города в очередной раз приняли участие в голосовании по программе «Моя улица».

Впервые голосование по данной программе прошло в 2014 году. Тогда жители города определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц, в том числе создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц, удобная навигация и т.д.

Подобное голосование также прошло и в 2015 году, в ходе него были определены приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год.

В этом году жители столицы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений.

Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании.

«Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - отмечает председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Всего в работе над проектами приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.

Общей координацией масштабных работ проекта занималось московское консалтинговое бюро «Стрелка».

Всего за неделю в голосовании приняло участие около 150 000 человек. Особый интерес и активность москвичей вызвали проекты изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших).

Напомним, что Программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати