RSS

Городской портал госуслуг

Власти столицы предложили школьникам во время весенних каникул подзаработать

12:43 24.03.2016

Городские власти разрешили учащимся московских школ возрастом от 14 до 18 лет по их желанию устроиться на временную работу во время весенних каникул, сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

В течение недели ребятам предложили поработать курьерами, операторами на компьютере, промоутерами, подсобными рабочими, помощниками менеджера, методистами, рекламными агентами или продавцами.

Чтобы устроиться на работу, школьникам необходимо обратиться в окружной центр занятости по месту жительства. Расположение территориального центра можно узнать на сайте департамента труда и социальной защиты населения, а также по телефону справочно-информационной службы: 8 (495) 777-77-77.

Работать учащимся школ разрешается не только во время весенних каникул, но и на зимних, осенних и летних каникулах.

В прошлом году средняя зарплата учащихся в месяц составляла около 17 тысяч рублей, 10 – выплачивает город и 7 – работодатель. Таким образом, за неделю каникул школьники могут заработать примерно 4-5 тысяч рублей.

Все работодатели полностью выполняют нормы Трудового кодекса, согласно которому рабочий день для школьника младше 16 лет не может превышать пять часов, рабочая неделя – 24 часов, рабочий день ученика в возрасте от 16 лет – семь часов, неделя – 36 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати