RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:33 28.03.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). В ходе визита глава города отметил, что строительные работы завершены почти н 80 %. Мэр также подчеркнул значимость данного проекта.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - сказал Собянин.

По словам мэра, в этом году будет интегрировано максимальное количество станций метро и радиальных направлений.

«В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что пассажирское движение по МКЖД планируется запустить уже в начале этой осени. Малое кольцо железной дороги станет полноценным вторым контуром метро, который будет интегрирован в систему столичного метро посредством удобных транспортно-пересадочных узлов.

Отметим, что благодаря запуску МКЖД кольцевая линия столичного метро разгрузится на 15%, а центральные вокзалы города — на 20%.

На МКЖД планируется построить 31 ТПУ, на всех станциях предусмотрена пересадка на городской общественный транспорт. По 17 остановочным пунктам завершены основные строительно-монтажные работы, на 14 они продолжаются.

На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена. Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати