RSS

Городской портал госуслуг

Преподаватель Строгановской академии получила премию Президента РФ для молодых деятелей культуры

15:35 30.03.2016
Преподаватель Строгановской академии получила премию Президента РФ для молодых деятелей культуры


Дизайнер Елена Чебурашкина, доцент кафедры "Дизайн мебели" МГХПА им. С.Г. Строгонова на Соколе была удостоена премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2015 года – сообщает информационный портал газеты «Сокол».

Вручение премий состоялось в День работника культуры Президентом РФ Владимиром Путиным.

В своей речи Президент РФ В.В. Путин, прежде всего, сердечно поздравил с Днем работника культуры всех, кто трудится в этой сфере: и тех, кто присутствовал в зале, и тех, кто смотрел встречу с вами по средствам массовой информации. Он подчеркнул: «Направления деятельности людей, таких как вы, ваших коллег, многогранны, разнообразны, но всех объединяет великая гуманистическая сила культуры. И работа на этом поприще всегда является миссией для одних и общественным благом для других» - сказал Путин.
Президент оценил деятельность Чебурашкиной Е.А. как характерную яркую социальную направленность дизайнера, педагога, ученого: «Под ее руководством реконструируются интерьеры московских детских садов. Действительно очень важно, чтобы наши малыши играли и занимались творчеством в комфортной, эстетической обстановке, чтобы уже в этом возрасте у них воспитывался художественный вкус, чувство красоты» подчеркнул президент.


В свою очередь преподаватель Строгановской академии поблагодарила президента за то внимание, которое он уделяет культуре.

«Хочу сказать, Владимир Владимирович, спасибо большое, что, несмотря на массу других важных задач, Вы не забываете про культуру. И хочу сказать огромное спасибо Совету за то, что в этом году вы выделили профессию дизайнера. Огромное спасибо родной академии, родной строгановке и всему её руководству. Спасибо огромное нашему ректору Курасову Сергею Владимировичу за все, что он сделал для академии. Спасибо огромное моей команде, моей кафедре, всем преподавателям и мастерам. Без вас я бы не добилась и десяти процентов того, за что мне сегодня вручают премию. Огромное спасибо моему любящему мужу, моим терпеливым детям, маме и папе. Мама, папа, спасибо за то, что воспитали меня такой. Возможно, хотя бы теперь вы перестанете называть меня маленькой пигалицей. Спасибо» - сказала Елена Чебурашкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати