RSS

Городской портал госуслуг

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

14:18 05.04.2016

Сегодня градоначальник Сергей Собянин провел заседание столичного президиума. На повестке дня обсудили вопрос обеспечения безопасности в городе.

В ходе заседания обсудили реализующуюся в Москве программу «Безопасный город», за период существования которой на 20% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Кроме того, уменьшилось число грабежей, разбоев и угонов автотранспорта на 32%, а квартирных краж – на 30%.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — отметил мэр Сергей Собянин.

Программа «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. В рамках программы столичные власти содействуют в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряют новые системы обеспечения безопасности.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров сообщил мэру столицы Сергею Собянину о работе, которая была проделана в рамках программы в прошлом году. Он отметил, что в 2015 году в московской подземке было установлено свыше 3,3 тысяч ед. оборудования.

«Прежде всего, — это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — подчеркнул Алексей Майоров.

Отметим, что на сегодняшний день в столице установлено 128 598 камер видеонаблюдения, учитывая установленные в подъездах жилых домов, во дворах, школах, а также местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Таким образом, благодаря камерам, установленным в Москве, удалось помочь в расследовании 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в городе.

«В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — подытожил Майоров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати