RSS

Городской портал госуслуг

На Соколе провели урок по пенсионной грамотности со студентами университета "Синергия"

13:43 07.04.2016

Занятие по пенсионной грамотности для студентов университета "Синергия" прошло в клиентской службе "Сокол" Управления ПФР № 5 по Москве и Московской области, обслуживающего население Северного округа, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

Урок для студентов провели заместитель начальника Главного управления ПФР № 5 Светлана Садыкова и руководитель клиентской службы "Сокол" Елена Флоринская. Они в доступной форме рассказали о принципах формирования пенсии, новых интернет-возможностях Пенсионного фонда, о работе сотрудников компании и о планах ПФР № 5. Объяснили будущим юристам, экономистам, социологам, как грамотно формировать пенсию смолоду, объяснили, как пользоваться пенсионной формулой и какую роль в трудовой жизни играет СНИЛС и "белая зарплата". Наглядно продемонстрировали процесс назначения, перерасчёта пенсии и прочих социальных выплат. Особое внимание специалисты уделили созданию пенсионной истории каждого застрахованного лица и системе персонифицированного учёта.

Слушателей интересовали самые разнообразные аспекты от новых возможностей материнского капитала до новых электронных технологий, которые внедряются в систему пенсионного обслуживания и помогают избегать очередей.

Коснулись и темы обслуживания посетителей, за качеством которого теперь следят с помощью системы внутреннего видеонаблюдения. Новые технологии, по словам спикеров, позволили за короткое время значительно повысить качество работы и ответственность сотрудников, разрешить ряд конфликтных ситуаций, определив их истинную причину.

Студентам также рассказали о планах ПФР № 5. В частности, руководство управления на базе клиентской службы "Сокол" планирует создать объединённый центр по приёму документов на досрочную пенсию от жителей САО. По мнению специалистов, это позволит значительно оптимизировать работу с населением и сэкономить личное время граждан.

Всего на лекции присутствовало более 50 студентов "Синергии", некоторые из которых после неё всерьёз задумались о карьере в Пенсионном фонде России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати