RSS

Городской портал госуслуг

Отопительный сезон в Москве прошёл без сбоев и аварий

20:12 12.04.2016

Столица пережила холодное время года без сбоев и аварий, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

На заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил мэру, как в столице прошла минувшая зима: "Осенне-зимний отопительный период был непростым, но городское хозяйство выдержало испытания и аномальным теплом, и холодами. В результате вот уже шесть сезонов Москва прошла без глобальных отключений тепла и водоснабжения. Мелкие отключения были, но в 12 раз меньше, чем, скажем, в 2010-м году".

Бирюков напомнил, что ситуацию осложнило то, что температура воздуха в городе 82 раза переходила через 0, что нередко оборачивалось гололёдом. Тем не менее, коммунальщики вовремя и качественно обрабатывали дороги, в результате травм от гололёда москвичи получили на 20 процентов меньше, чем в 2014-м году и в четыре раза меньше, чем в 2010-м.

Заммэра подчеркнул, что с середины марта ведётся опрессовка на всех ЦТП, а после отключения теплоносителя и окончания празднования Первомая и Дня победы, приступят массово к проведению подготовительных мероприятий на объектах жилого фонда и других объектах.

Всего, по его словам, к зиме предстоит приготовить 72,5 тысяч жилых и нежилых зданий и сооружений. Все работы в жилом секторе, на объектах промышленности и потребительского рынка, а также необходимые регламентные работы на 17 ТЭЦ и 17 РТС и 140 районных и квартальных котельных завершаться поочерёдно в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати