RSS

Городской портал госуслуг

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:15 16.04.2016
Путин и Собянин

Президент РФ Владимир Путин и столичный мэр Сергей Собянин на встрече в пятницу обсудили особенное значение развития инфраструктуры в условиях кризиса.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сообщил мэр города Собянин президенту РФ Путину. .

Кроме того, мэр отметил, что объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад "во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки".

Глава города также отметил, что поручение президента о развитии столичного транспортного узла реализуется в активном режиме. Соответствующие работы касаются всех видов транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги.

«Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства» - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также выразил надежду, что все это улучшит систему работы метрополитена.

Кроме того, мэр отметил, что несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати