RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние 5 лет в Москве отреставрированы более 600 памятников архитектуры

13:19 18.04.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр отреставрированного памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», который передан посольству Греческой Республики в РФ.

В ходе мероприятия глава города отметил, что в последние несколько лет в столице проведены реставрационные работы свыше 600 памятников архитектуры. Кроме того, несмотря на сегодняшнюю экономическую ситуацию, в дальнейшем подобного рода работы будут продолжены.

«В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - отметил Сергей Собянин.

Глава города отметил значимость архитектурных памятников для города и его граждан, подчеркнув, что они являются неотъемлемой частью истории всех москвичей. Обеспечением сохранения культурных наследий столицы занимается власти города, МИД России, а также другие федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы и меценаты.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что в городе ежегодно проходит огромное количество мероприятий, в которых так или иначе задействованы архитектурные памятники. К примеру, совсем скоро в городе пройдут Дни исторического и культурного наследия Москвы. Он пригласил всех желающих посетить данное событие.

«В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств и другим собственникам памятников архитектуры за участие в этом добром деле» – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати