RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:30 19.04.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино посетили стадион «Лужники».

Глава города отметил, что подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет полным ходом и уже к концу этого года будут завершены основные работы.

«Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - обозначил Сергей Собянин.

Кроме того, в ходе визита также выступил Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино. Он подчеркнул, что стадион является подходящим местом для проведения подобного уровня соревнований как для футболистов, так и для болельщиков.

«Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Дж. Инфантино.

Напомним, что в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Реконструкционные работы большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014 году.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

В результате реконструкции вместимость стадиона увеличится до 81 тыс. мест. Кроме того, увеличится и количество основных входов на стадион (до 16).





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати