RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:45 19.04.2016

Сегодня градоначальник Сергей Собянин провел очередное еженедельное заседание столичного президиума.

В ходе встречи глава города Собянин поручил выделить из бюджета Москвы средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате ЖКХ.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что данный законопроект был принят после семи тысяч встреч, которые проведенных представителями «Единой России», в которых приняли участие более 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов.

Кроме того, ЕР также провел масштабный городской форум «За равные права и равные возможности».

На пяти дискуссионных площадках свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов.

По итогам Форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов.

Законопроект был разработан и внесен в МГД, а члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на реализацию данной льготы.

В свою очередь, градоначальник поддержал все принятые решения, и пообещал поддержать инициативу ЕР и найти в бюджете деньги для возвращения Московским инвалидам льгот по оплате ЖКХ.

Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг (ориентировочно – май) и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены законом города Москвы и постановлением Правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати