RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новом сезоне велопроката в Москве появятся электровелосипеды

12:46 21.04.2016

На трубной площади сегодня состоялось открытие четвертого сезона столичного велопроката, в котором принял участие столичный градоначальник.

В ходе открытия глава города отметил значимость велосипедной и пешеходной структуры в городе. Он подчеркнул, что с каждым годом километры велосипедных дорожек увеличиваются.

«Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав. В прошлом году уже более 800 тыс. поездок совершили на прокатных велосипедах. В этом году надеемся, что это будет около миллиона, преодолеем миллионный рубеж», - обозначил Сергей Собянин.

Кроме того, глава города рассказал и о новых проектах, которые будут запущены в 2016 оду.

«В этом году в июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект. Это создание проката электровелосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. Мы в этом году поставим 150 таких машин», - добавил глава города Собянин.

Электровелосипед является модификацией обычного велосипеда с установленными на нём приводом и блоками питания. Движение на электрической тяге можно будет чередовать с ездой на педальном приводе. Скорость на электрической тяге должна составить не менее 15 км/ч. Дальность поездки на 1 заряде – не менее 20 км.

Цель пилотного проекта – опытная проверка работоспособности и функционирования инфраструктуры общегородского проката электровелосипедов, а также оценка уровня спроса на данные услуги со стороны населения. По итогам пилотного проекта будет принято решение о целесообразности и сроках расширения сети электровелопроката.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати