RSS

Городской портал госуслуг

В суккулентной оранжерее Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" расцвёл редкий мексиканский баобаб

16:38 22.04.2016

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" расцвёл редкий мексиканский баобаб Bombax ellipticum. Этот экземпляр был выращен из семечка более 10 лет назад и является гордостью любой коллекции бутылочных растений, передаёт пресс-служба "Аптекарского огорода".

Мексиканский баобаб - одно из 560 уникальных суккулентных растений, подаренных саду из частной коллекции Георгия Аристова рестораном Юлии Высоцкой Food Embassy в апреле 2016 года. Повод для столь щедрого подарка - 310-летие "Аптекарского огорода".

Коллекционер Георгий Аристов рассказал об экземпляре мексиканского баобаба: "Формировать это крупнолистное дерево достаточно сложно, но мне удалось добиться практически природной формы. У меня он впервые зацвёл удивительными крупными цветами, похожими на кисточку для бритья. Мексиканский баобаб - и так большая редкость в коллекциях, но, чтобы он цвёл у кого-нибудь в России... Такого не бывало!"

Помимо Мексики, это растение семейства Мальвовых произрастает в Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре. Предельная высота баобаба - около 18 метров. На Гавайских островах и во Флориде его выращивают в качестве декоративного растения, а в Центральной Америке его эффектными цветками часто украшают церкви и дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати