RSS

Городской портал госуслуг

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:34 26.04.2016

Собянин провел заседание президиума

Сегодня градоначальник Сергей Собянин провел очередное еженедельное заседание столичного президиума, в ходе которого н отметил, что свыше 1 млн инвалидов и чернобыльцев получат льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Собянин отметил, что с такой инициативой выступила партия «Единая Россия».

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - сказал Собянин.

Напомним, что ранее в ФЗ были внесены изменения, согласно которым с 1 января этого года льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50%) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Кроме того, на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который провела партия «Единая Россия» 12 апреля 2016 года так же активно обсудили данную тему.

По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать им из бюджета. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму.

Также было принято решение распространить действие инициативы по возврату льгот по оплате коммунальных услуг на чернобыльцев.

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации». Кроме того, законопроектом предусматривается возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться, начиная со следующего месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати