RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

14:09 27.04.2016

Депутаты Мосгордумы поддержали на сегодняшнем заседании изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу и соответствующее ресурсы были найдены в московском бюджете.

Соответствующий документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия».

Законом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления. Она распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Для реализации нормы в бюджете города изысканы 3,7 млрд рублей. Правоотношения начнут действовать начиная с 1 января 2016 года и коснутся 1 072 423столичных льготников.

«Мы считаем, что в кризис нельзя менять правила игры, ухудшать положение социально незащищенных людей, в первую очередь инвалидов. Ведь многие из них постоянно находятся дома. Для них телевизор и компьютер являются подчас единственным выходом в мир. Врачи знают, что для домашней реабилитации, при которой используется аппаратура, тоже нужно электричество. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект», - сказал председатель думской комиссии Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Сегодня Сергей Собянин в своем микроблоге «Твиттер» отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - говорится в сообщении.

Теги: ЖКХ, льготы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати