RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:35 04.05.2016

Собянин


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр хода строительства эстакады, расположенной на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

В ходе визита глава города отметил, что строительные работы будут завершены до конца текущего года, после чего и запустится движение на Волгоградском проспекте.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. Подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Глава города отметил значимость открытия данной развязки, он подчеркнул, что благодаря этому данный участок разгрузится почти на 30%.

«В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - подчеркнул мэр Собянин.

Двухуровневая развязка с шестиполосной эстакадой, длина которого составит 516 м, обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулиро­ванием.

Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати