RSS

Городской портал госуслуг

В день Пасхи в Храме Всех Святых на Соколе состоялся детский праздник

12:19 06.05.2016
В день Пасхи в Храме Всех Святых на Соколе состоялся детский праздник

Воскресным пасхальным утром в Храме Всех Святых на Соколе кипела работа. Дети из Воскресной школы готовились к пасхальному спектаклю. Наскоро повторяли то, что через какой-нибудь час предстояло произнести в церкви, а у артистов постарше заботы были разнообразнее. На площадке перед входом в храм суетились прихожане и участники молодёжного движения "Лествица": устанавливали столы для подарков, декорации и "зрительный зал" – небольшие лавочки. Сразу после спектакля Воскресной школы планировали показать ещё один – кукольный, подготовленный силами "Лествицы". Маленьких гостей после этого ожидали игры и конкурсы с фольклорной группой "Терем", больших – другие, как ни странно, менее ожидаемые сюрпризы.

Спектакль о маловерной Марфе, поверившей в сына Божия лишь тогда, когда его ученик, пройдя по воде, спас тонущего в шторм ребёнка, пришёлся зрителям по душе. Как, впрочем, и вступительное слово духовника Воскресной школы отца Павла Соломатина, и несколько детских песен и стихов, исполненных его духовными детьми. Немалую лепту внесли самые маленькие зрители, часть которых, недолго думая, вышла на сцену и приняла участие в действии. В конце концов, кто же поможет героям, если не они? Единственным недостатком был, пожалуй, неважный обзор из последних рядов. Гостей собралось немало, и если детей удалось провести к самой сцене, то взрослым приходилось иногда выглядывать из-за соседской плечи.

Эта проблема была решена во время следующего представления: во дворе храма места оказалось достаточно всем, а в устроенных позже конкурсах могло поучаствовать сколько угодно ребят. Танцы, традиционные игры в "Дударя", "Зайчика" и "Золотые ворота", спортивные и художественные конкурсы – чего только не подготовили для малышей прихожанки Анна и Евгения. Каждый ребёнок смог проявить свою ловкость, смекалку и умение работать в команде; каждый получил небольшой приз.

Пока гости любовались представлениями, волонтёры успели расставить на вынесенных во двор столах вазочки, коробки и блюда с пасхальным угощением. "Пирожки, торт, чай, - перечисляли женщины-прихожанки в ярко-красных футболках с надписью: "Христос Воскресе!" – Налетайте, дети. Всё это нужно съесть".

Благодаря отзывчивым прихожанам Храма Всех Святых, а также компании "Пирог хаус" и лично её сотруднику Виктору Викторовичу, праздничное угощение было обильным и от всей души. Причём не только для маленьких, но и для взрослых гостей праздника. Даже куличи в День Пасхи раздавали "просто так".

В руках у большинства взрослых гостей реяли алые ленточки с надписью: "Христос Воскресе!", дети держали воздушные шарики, цветом и формой очень напоминавшие пасхальные яйца. Их раздавали волонтёры. Всё это: и очереди за ленточками и шарами, и радость гостей - завуалированная благодарность семье Вишняковых, а также компании "Синяя звезда" и её сотруднику Максиму, не пожалевшему потратить своё утро на то, чтобы подарить детям алый, парящий в небе праздник.

Сопровождающего подобные мероприятия мусора по завершении праздника почти не нашлось. А ведь всего-то и требовалось, что поставить на видное место пару пустых коробок и объяснить гостям, куда складывать бумажки и пластиковые стаканчики. Люди уходили с церковного двора усталые и довольные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати