RSS

Городской портал госуслуг

Женщин-водителей решили привлечь к управлению московскими маршрутками

12:08 10.05.2016
Женщин-водителей решили привлечь к управлению московскими маршрутками


Женщин-водителей будут активно привлекать к управлению московскими маршрутками и при этом предъявлять требования, что и к шофёрам-мужчинам, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

Привлечение женщин в качестве водителей является желанием коммерческих перевозчиков, заключивших с городом государственный контракт.

Женщины уже давно зарекомендовали себя как водители с лучшей стороны, управляя общественным транспортом столицы. Среди водителей трамваев их около 80%, троллейбусов – около 50% и более сотни в Москве управляют автобусами.

Чтобы стать водителем маршрутки, женщине необходимо иметь права категории D, "автобусный" водительский стаж не менее 3 лет и максимальное количество часов безаварийного вождения (точное количество определит компания). Кроме того, женщины должны пройти обязательный для всех водителей тест на знание стандартов, установленных Правительством Москвы для частных перевозчиков.

Женщин-водителей на работу хотят брать в компании "Транс-Вей", чьи маршрутные такси нового образца уже работают в Москве. Владелец компании Владислав Толстухин пояснил, что водители частных перевозчиков и других городских автобусов, имеют право на досрочную пенсию. Для женщин – 50 лет при стаже работы 15 лет.

Перед тем как выйти на линию, новые водители проходят стажировку. Обучающий курс длится семь дней, пояснил Василий Фоминых. "В ходе обучения мы знакомим водителей с автобусом, рассказываем о том, что они обязаны соблюдать трассу следования маршрута, расписание движения, скоростной режим, 60 километров в час, и многое другое. Кроме этого, все водители пройдут обязательное тестирование на знание правил дорожного движения", – сказал он.

Водители перед тем, как приступить к работе, обязаны проходить обучение и стажировку на машинах, которыми им предстоит управлять. В ходе обучения водителей должны ознакомить с транспортным средством, с трассой следования маршрута, расписанием движения, скоростным режимом и многими другими знаниями, которые они обязаны будут соблюдать. Все водители также должны пройти обязательное тестирование на знание Правил дорожного движения.

В ближайшее время частные перевозчики приступят к обслуживанию 208 маршрутов общественного транспорта в девяти округах столицы. Все маршрутные такси обяжут принимать городские билеты и социальные карты москвича.

Обслуживать горожан будут восемь автотранспортных компаний, которые выиграли городские конкурсы: "Трансавтолиз", "Гепарт", таксомоторный парк № 20, "Альфа Грант", "ТК "Рико", "Гортакси", "Автокарз" и "Транс-Вей".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати