RSS

Городской портал госуслуг

Маёвцы провели праздничную линейку в честь 71-й годовщины победы в ВОВ

16:33 12.05.2016

В МАИ открылась праздничная линейка в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне торжественным поднятием Знамени Победы и вынесением Знамени ордена Ленина, ордена Октябрьской революции Московского авиационного института. 

И.о. ректора Вячеслав Шевцов в своём поздравлении напомнил, что сотрудники вуза внесли огромный вклад в победу нашей страны: "Из народного ополчения 113 человек были награждены и вернулись на работу. Пусть молодое поколение не забудет достижения предков. Поздравляю наших ветеранов с праздником!".

О последнем дне войны и о первом дне победы рассказал собравшимся профессор кафедры "Проектирование самолётов" МАИ, ветеран Великой отечественной войны Георгий Иосифович Житомирский. Он поделился своими воспоминаниями о товарищах 766 полка и призвал молодёжь ценить настоящее и стремиться к лучшему будущему.

Ему вторил профессор кафедры "Прикладная математика, информационные технологии и электротехника" МАИ, ветеран Великой Отечественной войны, лётчик, участник штурма Берлина Александр Андреевич Лисов: "Вы себе даже представить не можете, какое это счастье — поздравлять спустя 71 год!".

Тожественные речи со сцены также прозвучали от директора ресурсного центра научных исследований и инновационных технологий МАИ, участника боевых действий в Афганистане, сержанта ВДВ, награждённого Орденом Красной звезды и медалью "За отвагу" Анатолия Качалина, заместителя главнокомандующего воздушно-космических сил по воспитательной работе в России, генерал-майора Андрея Казакевича, референта командующего ракетными войсками стратегического назначения России, генерал-лейтенанта Владимира Захарова, заместителя префекта Северного округа Сергея Котлярова, главы управы района Сокол Сергея Бахрова.

Выступили на митинге и нынешние студенты МАИ. Студент 6 факультета Евгений Бурцев зачитал стихотворение "Варварство", а Валерия Пчелинцева, "Мисс МАИ-2016", посвятила всем ветеранам войны песню "А закаты здесь алые".

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны на Ритуальной площади была объявлена минута молчания. Присутствующие торжественно возложили цветы к памятнику маёвцам, павшим в боях за родину, а в небо, как символ надежды и мира, выпустили воздушные шары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати