RSS

Городской портал госуслуг

В МАИ прошли весенние дни донора

10:38 13.05.2016
В МАИ прошли весенние дни донора

В МАИ закончились дни донора, которые совпали с празднованием майских праздников. Этот факт сильно повлиял на количество маёвцев сдающих кровь. До расположившихся на территории Дворца культуры и техники МАИ медиков вместо обычной полутысячи, а то и более маёвцев-доноров добралось вдвое меньше. Только 246 порций донорской крови в этот раз отправилось на станцию переливания крови города Москвы.

Такой сдвиг графика получился вынужденным – станция выдерживает донорскую кровь на карантине полгода и только после истечения этого срока назначаются дни следующей акции. Поэтому и Осенние дни донора в МАИ пройдут не привычно, в октябре, а уже после ноябрьских праздников. Возможно, тогда МАИ восстановит своё реноме одного из лучших вузов Москвы по донорству крови.

Хотя, университету и сейчас есть кем гордиться: "заслуженные доноры МАИ" остались верны доброму делу и показывают прекрасный пример и студентам, и своим коллегам. К примеру, у НИЧ МАИ есть роскошный повод для гордости: в этом мае сотрудница Елена Морозова сдала кровь уже в 30-й раз. И всего на один шаг пропустил вперёд лидера этого негласного рейтинга Дмитрий Новиков, начальник отдела автоматизированной системы охраны.

Зато студенты берут активностью. Их более 95 % доноров-студентов. И именно в МАИ студенты делают первые шаги по этому благородному пути, сдавая кровь впервые. В этот раз таких студентов-маёвцев больше ста! Это гордость университета.

Каждый донор совершает пусть и небольшой, но подвиг. "Тихий" подвиг во имя спасения жизни таких же людей, как и они, волею судьбы оказавшихся лицом к лицу с тяжёлой болезнью или смертельной травмой. 15 унций крови равны целой жизни и чужая кровь становится родной навсегда. Каждый спасённый твоей кровью, становится твоим кровным родственником.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати