RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:27 17.05.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел еженедельное заседание президиума. На повестке дня обсудили вопросы торговли и услуг, осуществляющихся на территории города в летний период.

В ходе заседания Собянин отметил, что за один год количество городских кафе увеличилось на 25%. Глава города рассказал о работах, которые осуществляются в данной сфере.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - обозначил мэр Сергей Собянин.

Этой весной в столице отрылось более 2 тыс. летних кафе (веранд) – на 25% больше, чем в 2015 г. и в 1,5 раза больше, чем до 2012 г. (порядка 1,3 тыс. летних кафе).

В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для предпринимателей, которые нарушают установленные правила, предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати