RSS

Городской портал госуслуг

В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля "Времена и эпохи"

15:34 17.05.2016

Сегодня на заседании президиума, который провел мэр города Сергей Собянин, глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников рассказал о том, что в июне пройдет традиционный фестиваль «Времена и эпохи».

Черников доложил Собянину, что фестиваль, который в этом году планируется провести 11 и 12 июня будет посвящен истории Древней Руси.

«В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России и тема выбрана соответствующая. Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв. Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году было 300 тыс., в этом году планируем не менее 320 тыс. человек. Растет и число реконструкторов, в этом году их будет более 2,5 тыс.», - обозначил Черников.

В свою очередь, градоначальник Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом привлекает еще большее количество жителей и гостей столицы, чем в предыдущий раз.

«Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - отметил глава города Собянин.

Ожидается, что в фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).

Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие "Битва тысячи мечей" с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

Впервые в рамках «Времён и эпох» пройдёт детский мини-фестиваль "Былинафест".В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на «взрослый» фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати