RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам

16:07 18.05.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня провел встречу с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016».

В ходе мероприятия глава города отметил значимость дела, которым занимаются учителя.

«Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники, зависит их будущая судьба», - обозначил Сергей Собянин.

Кроме того глава города рассказал о реформе образования, которая проходила несколько лет назад.

«Мы понимали, что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам градоначальника на сегодняшний день столичное образование соответствует лучшим мировым стандартам. Кроме того, он подчеркнул, что удалось ликвидировать также очереди в московских школах. «В течение года эта система позволила ликвидировать все очереди в московские школы. Их не должно было быть, но они возникали», - добавил мэр Москвы.

Отметим, что в конкурсе «Учитель года Москвы - 2016» принимали участие 9 тыс. педагогов.

«Из них по результатам метапредметной олимпиады были отобраны 100 с небольшим самых лучших. Они были приглашены на очный этап. Затем были отобраны 30 человек», - сказал руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

По итогам конкурсного испытания Большое жюри определило победителя конкурса «Учитель года Москвы – 2016». Им стал учитель информатики школы № 345 имени А.С.Пушкина Дмитрий Александрович Михалин.

Победитель конкурса представит Москву на Всероссийском конкурсе «Учитель года России», который состоится в сентябре-октябре 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати