RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открылись 700 участков для проведения праймериз ЕР

09:49 22.05.2016

праймериз

Сегодня в столице проходит праймериз. По всей Москве открыты участки для предварительного голосования партии «Единая Россия».

Голосование на 700 участках города, где горожане могут отдать свои голоса за кандидатов, стартовало в 08.00 и продлится до 20.00. Всего в списке зарегистрирован 291 участник праймериз.

Чтобы найти свой участок, нужно на сайте праймериз http://pg.er.ru/ перейти по вкладке «поиск участка», указать свой округ, район и адрес проживания.

Сделать свой выбор за кандидатов от Москвы можно только на территории столицы – открепительные удостоверения на предварительном голосовании не предусмотрены. Также сегодня стать избирателем не получится тем, кто проживает по временной регистрации. Проголосовать можно исключительно по паспорту с постоянной пропиской.

Стоит отметить, что в отличие от выборов в Государственную Думу, в праймериз можно отдать свое предпочтение сразу нескольким претендентам. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз получил порядка 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования. Бюллетени были отпечатаны на Гознаке и защищены водяными знаками, чтобы исключить возможность подделки.

Напомним, что праймериз – политическая процедура, которая через предварительное голосование определяет потенциальных кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму от партии "Единая Россия", которые пройдут в сентябре этого года.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати