RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

09:48 25.05.2016

Собянин провел заседание президиума

Вчера столичный градоначальник Сергей Собянин провел очередное еженедельное заседание президиума. На повестке дня обсудили вопрос обеспечения жильем инвалидов-колясочников.

В ходе заседания была принята инициатива партии «Единая Россия» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. Собянин отметил, что ранее существовал ряд ограничений, связанных с возможностью по социальному найму, которые не давали принять нововведения относительно данного вопроса.

«Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - сказал Сергей Собянин.

Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников доложил мэру о том, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства.

«Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - подчеркнул Крупенников.

Для того, чтобы получить жилье необходимо встать на очередь.
Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент городского имущества Москвы», - добавил Крупенников.


Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который партия «Единая Россия» провела 12 апреля 2016 года.

Отметим, что в настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати