RSS

Городской портал госуслуг

Большой Садовый пруд в САО очистили от мусора

09:21 26.05.2016
Большой Садовый пруд в САО очистили от мусора


Большой Садовый пруд в САО в этом сезоне возглавил антирейтинг чистоты городских водоёмов: здесь в ходе последней проверки водолазы подняли со дна порядка 5 тонн мусора, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

В числе находок обнаружили куски железобетона, камни, бытовой мусор, автомобильные покрышки, стальную арматуру, домашнюю утварь и другие отходы.

В настоящее время столичные водоёмы готовят к открытию летнего купального сезона. Берега и воду обследуют специалисты Роспотребнадзора, за порядком на объектах следят в МЧС, а водолазы Мосводостока очищают дно акваторий.

Большой Садовый пруд – историческая ценность. Он находится на территории парка Сельскохозяйственной академии им. К.А Тимирязева. Сооружён в середине XVIII века на территории усадьбы Петровско-Разумовское в пойме реки Жабенка. Площадь пруда – 19 гектаров. Водоём подпитывается в основном из Химкинского водохранилища. Берега укреплены железобетонными плитами. Пруд используется для купания и отдыха. На берегу пруда имеется песчаный 350-метровый пляж и лодочная станция. Несмотря на ценность объекта, москвичи относятся к нему не очень-то бережно.

Очистку водоёмов в преддверии открытия купального сезона в Мосводостоке проводят ежегодного, помимо этого, служба круглый год работает и на объектах городских коммуникаций. В задачи Управления входит не только очистка столичных прудов, водоёмов и небольших рек от бытового и другого мусора, но и оказание помощи в очистке водосточных коллекторов от крупногабаритного мусора и металлических изделий. Для работ на Москве-реке и Яузе по размывке водосточных труб на оголовках гидромонитором от песчано-илистых наносов имеется дополнительное водолазное оборудование, водолазный понтон. Водолазы справляются с любой поставленной задачей

В ходе проведённой проверки состояния зон отдыха на севере столицы претензий у санитарных врачей не вызвали пляжный комплекс "Бич-Клаб" и пляж "Левобережный", где отдыхающие смогут принимать водные процедуры, а также Ангарские пруды и прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь", где возможность купания не предусмотрена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати