RSS

Городской портал госуслуг

На территории района Сокол прошёл рейд "Безопасной столицы"

16:41 31.05.2016

В районе Сокол в последние выходные дни весны прошёл очередной рейд "Безопасной столицы", – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

Поводом для рейда стала жалоба местных жителей в городской департамент труда и соцзащиты населения: москвичи требовали навести порядок у фонтана на 2-й Песчаной улице, который, по их словам, для стирки и мытья облюбовали бомжы.

Жители района Сокол жаловались на опасность совершать прогулки с ребёнком в сквере около фонтана из-за бомжей. К фонтану был направлен социальный патруль, чтобы установить соответствие жалобы действительности.

Группа народных контролёров, в состав которой вошли активисты "Единой России", представители местных ОПОП, Народной дружины и Социального патруля департамента труда и социальной защиты населения, отреагировали на обращение и вышли на обследование "горячей" точки. Однако на момент проверки территория у фонтана оказалась в порядке, а бездомных замечено не было. Несмотря на это, проверяющие попросили жителей в случае появления последних немедленно сообщить в штаб общественного движения, чтобы там оперативно могли принять меры.

Осмотром сквера у фонтана участники "Безопасной столицы" не ограничились. В фокусе контролёров также оказался парк у кинотеатра "Ленинград" и часть Ленинградского проспекта. В целом никаких серьёзных нарушений замечено не было, при этом участники рейда особенно отметили порядок в части несанкционированной торговли.

"Ранее в районе, особенно около метро и в подземных переходах, процветала несанкционированная торговля, но зная о жёсткости мер, принимаемых активистами "Безопасной столицы" по отношению к неразрешённой торговле, таких продавцов становится все меньше", – прокомментировала итоги рейда руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Екатерина Корнилова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати