RSS

Городской портал госуслуг

Команда студенттов ТПСК № 57 имени В.М. Максимчука стала сильнейшей командой юных пожарных

17:05 02.06.2016

Технический пожарно-спасательный колледж № 57 имени В.М. Максимчука на полевом лагере "Юный пожарный" был представлен двумя командами: командой студентов и командой кадет.

Московский городской полевой лагерь "Юный пожарный" прошёл на территории испытательного учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра ФПС в Апаринках в позапрошлые выходные. 

Полевой лагерь проводился столичным пожарно-спасательным ведомством с целью обучения учащихся действиям в случае возникновения пожара, формирования среди учащейся молодёжи сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими навыков оказания первой помощи, профессиональной ориентации и патриотического воспитания.

Более 110 учащихся образовательных учреждений города Москвы демонстрировали практические навыки по завязыванию на скорость специальных пожарных узлов, спасательной петли, надеванию боевой одежды пожарного и использованию средств пожаротушения, оказании первичной помощи пострадавшим. Свои творческие способности юные пожарные показывали в конкурсах стенгазет и агитбригад. И традиционно, среди участников соревнований, было проведено анкетирование по вопросам курса ОБЖ пожарной безопасности.

Соревнования для участников выдались весьма напряжёнными, но наполненными позитивным настроем и спортивным духом борьбы. Ребята продемонстрировали отличную теоретическую и физическую подготовку, навыки, необходимые для выживания в сложных полевых условиях. Возникла уверенность, что, благодаря своим знаниям в области пожарной безопасности студенты колледжей и школьники не растеряются в случае настоящего пожара и будут действовать грамотно.

Несмотря на то, что два дня лил проливной дождь, команда студентов Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 имени В.М. Максимчука района Сокол заняла I общекомандное место и признана по итогам соревнований сильнейшей командой юных пожарных, а команда кадет колледжа – III общекомандное место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати