RSS

Городской портал госуслуг

В парках Москвы разрешили разбивать огороды

12:54 03.06.2016
В парках Москвы разрешили разбивать огороды

Мосгорпарк с этого года запустил проект "Дача в большом городе": в парках появятся специальные клумбы, на которых горожане смогут заниматься огородничеством и садоводством. Акция пройдёт этим летом в Перовском и ряде других подведомственных парках.

Выращивать цветы и растения в парках смогут все желающие. Для этих целей предусмотрены сезонные акции, например, в парке "Сокольники" дважды в год - осенью и весной - проходит традиционный фестиваль посадок "Укоренись". Все желающие в день акции могут принять участие в высадке кустов, формирующих живую изгородь вокруг парка. Им выдают весь необходимый для посадки инвентарь и перчатки.

Желающим участвовать в проекте необходимо отправить заявку на электронный адрес, который будет указан на сайте парка. В дальнейшем москвичи смогут приходить и ухаживать за растениями, а в конце лета – собрать урожай.

За посадкой будет наблюдать дендролог, курирующий проект. Он также сможет проконсультировать, как ухаживать за растениями. В течение лета пройдут ещё две встречи со специалистом.

Перед посадкой каждому выдадут семена растений и флажок, на котором укажут его инициалы. Для посадки подготовлено 12 ящиков разных размеров. В зависимости от количества записавшихся, их число может быть увеличено. В ящиках планируется посадить такие овощные растения, как редис, морковь, огурцы, рукколу, зелёный салат, лук, шпинат, а также травы - базилик, петрушку, душицу, мяту, тимьян, розмарин, – передаёт агентство "Москва".

Некоторые парки познакомят с делом садоводства детей. Парк Горького организует Зелёную школу, а "Кузьминки"– школу "Садик-огородик" при клубе "ФанФан". Сиреневый сад предложит юным посетителям понаблюдать за посадками растений, за их ростом и созреванием с июня.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати