RSS

Городской портал госуслуг

На Москву надвигается циклон с дождями и похолоданием

15:28 03.06.2016
1384926162433423.jpg

Циклон с Гренландского моря в предстоящие выходные принесёт в Москву дожди и похолодание с северо-западными ветрами, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

В субботу через столицу пройдёт атмосферный фронт с дождями и грозами, что и приведёт к небольшому похолоданию. А в воскресенье и в начале следующей недели похолодает сильнее, дневная температура не поднимется выше 17-19 градусов, а значения средней суточной температуры будут ниже нормы примерно на 5 градусов.

"Солнечный антициклон покидает столичный регион. На столичную погоду начнёт влиять циклон с Гренландского моря, который будет перемещаться по северу Европейской России. Холодный фронт циклона пересечёт территорию Московской области в субботу, вслед за ним ветры развернутся на северо-западные, и будут распространяться более прохладные воздушные массы", – рассказали в Гидрометцентре России.

В субботу дожди в столице ожидаются и ночью, и в дневные часы, но если ночью осадки будут небольшими, то днём они сильнее. Синоптики прогнозируют грозу и порывы ветра до 12-17 м/с. Ночью столбик термометра остановится на отметке в 11…13°С в столице и 8…13°С в области, днём воздух прогреется до 20…22°С и 17…22°С соответственно.

В воскресенье также не обойдётся без небольшого дождя. Температура ночью в регионе не превысит 11°С, а днём будет отмечаться лишь 17…19°С в столице и 14…19°С в Подмосковье.

"В начале следующей недели на погоду в регионе будет оказывать влияние циклон. Пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночные температуры составят 4…9°С, а дневные 12…17°С", – заключили в Гидрометцентре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати