RSS

Городской портал госуслуг

Учащиеся школ САО среди лауреатов конкурса "Наследие"

07:40 07.06.2016

Школьники из САО принимали участие в фестивале детского и юношеского творчества народов России "Наследие", организованным по инициативе народной артистки России Надежды Бабкиной – художественного руководителя театра "Русская песня", – сообщает информационный портал "Север столицы".

Фестиваль призван стимулировать интерес молодого поколения к культуре своего народа, а также показать, что фольклор сегодня является не пыльным музейным экспонатом, а живым, чрезвычайно современным, органичным и модным жанром.

Участники фестиваля соревновались в четырёх номинациях:

"Ансамблевое и хоровое пение",

"Игра на народных инструментах",

"Народный танец" и

"Сольное народное пение".

Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом театре "Русская песня". Выступления оценивало компетентное жюри, а награды лауреатам и дипломантам вручали звезды отечественной сцены. Так, лучших в номинации "Игра на народных инструментах" поздравляла певица и композитор Любаша, в номинации "Ансамблевое и хоровое пение" – эстрадная певица, композитор, поэтесса Ирина Грибулина, в номинации "Народный танец" – балерина Илзе Лиепа.

География фестиваля простиралась далеко за пределы столицы. В нём участвовали артисты из Удмуртии, Башкирии, Владимирской области, городов Подмосковья, однако большинство призовых мест в итоге заняли школьники из Северного округа, где во многих школах открыты детско-юношеские фольклорные студии "Наследие", которые курирует Надежда Бабкина.

Лауреатами конкурса в разных номинациях стали молодые артисты из гимназии №1590, гимназии №1409, школы №2098, школы №1474, кадетской школы №1784, Петровского кадетского корпуса, Центра социальной помощи семье и детям "Сокол".

Обладателем Гран-при – высшей награды фестиваля детского и юношеского творчества народов России – стал солист ансамбля русской песни "Берегиня" из Усинска Республики Коми Ильдар Хужиахметов. Юный солист удостоился чести принять награду из рук председателя жюри Надежды Бабкиной.

"То, что происходило сегодня на сцене, – это основа нашей жизни, нашего государства. Мы должны быть благодарны нашим предкам за то богатое наследие, которое они нам оставили. Мы все являемся представителями нашей страны, мы родились и выросли с этими песнями, с этими традициями и мы должны этим гордиться, – отметила Надежда Георгиевна. – Сегодня на сцену вышли совсем малыши и взрослые профессиональные артисты. В этом я вижу преемственность поколений и надежду на то, что нематериальное культурное наследие народов нашей многонациональной России будет сохранено и в целости передано следующим поколениям".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати