RSS

Городской портал госуслуг

В Авиационном институте открылась лаборатория CALS-технологий

15:05 08.06.2016

В Авиационном институте  открылась  лаборатория CALS-технологий

Московский авиационный институт, расположенный на Соколе открылась учебно-научная лаборатория «Цифровые технологии проектирования и производства».

Цель лаборатории – обучение студентов элементам комплекса CALS-технологий, который направлен на обеспечение безбумажной информационной поддержки жизненного цикла продукта.

Она станет определяющим фактором в осовременивании процесса обучения студентов столичного вуза, который направлен на освоение актуальных подходов к проектированию и производству авиационной техники.

Таким образом, студенты научатся решать ряд задач такого характера, как:

- оцифровка чертежей

- отработка конструкций на технологичность

- разработка технологических процессов с применением автоматизированных систем технологической подготовки производства и т.д.

Обладая практическими навыками в области 3D-моделирования и проектирования конструкций авиационной техники с применением системы автоматизированного проектирования NX, воспитанникам Авиационного института будет гораздо легче приступить к работе в конструкторских бюро предприятий авиационной отрасли.

«Надеюсь, что создание такого современного сегмента позволит поднять уровень процесса обучения студентов до решения практических задач, стоящих перед предприятием, сократить сроки адаптации молодых специалистов при устройстве на работу, например, в ОАО «Ил», — заместитель генерального директора по персоналу и административному управлению ОАО «Ил» Юрий Шалеев.

Ввод в действие лаборатории позволит приблизить процесс обучения студентов к уровню практических задач, решаемых ОАО «Ил», поднять его на более высокий качественный уровень, предоставить современную базу для курсового и дипломного проектирования, организовать проведение практик студентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати