RSS

Городской портал госуслуг

Колледж сферы услуг на Соколе провёл мастер-класс по работе с кондитерской мастикой

11:51 10.06.2016

ГБПОУ "Колледж сферы услуг №10" в рамках реализации программы активного детского отдыха "Московская смена" для детей от 7 до 14 лет и детей с особыми образовательными потребностями провёл мастер-класс по теме "Изготовление цветов и фигурок из сахарной пасты (мастики)". На мастер-классе присутствовали обучающиеся 1 и 2 классов.

Красиво украшать праздничный торт надо научиться. Можно украсить торт кремом, но недостаток крема в том, что он держит форму только при достаточно низких температурах. В тёплом помещении крем может расплыться, и тогда все художественные изыски пропадут даром. Лучше использовать кондитерскую мастику – незаменимый элемент украшения. Оказывается, кондитерская мастика – специальная сахарная паста, которая может принимать нужную форму и предназначена для моделирования, то есть для изготовления всевозможных украшений кондитерских изделий. Мастику используют не только для изготовления небольших цветов, фигурок, но и для покрытия всего торта.

Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Всевозможных рецептов мастики достаточно много. Но не стоит рассчитывать, что "неземная красота" получится с первого раза. Искусству работы с мастикой, как и любому другому делу, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Мастику можно по праву считать гениальным изобретением в кондитерской отрасли. Она открывает абсолютно новые горизонты для тех, кто любит творить своими руками и постоянно ищет что-то оригинальное.

Дети с большим удовольствием учились на занятиях изготовлению цветов и различных фигурок из мастики у замечательных мастеров колледжа №10. Теперь они будут хорошими помощниками своим мамам и бабушкам в украшении, приготовленных ими вкусных тортов и пирожных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати