RSS

Городской портал госуслуг

Члены кружка КИО "Дружба" посетили выставку-аллюзию, посвященную Шекспиру

13:21 10.06.2016
Члены кружка КИО "Дружба" ГБПОУ ТПСК им. В.М. Максимчука посетили выставку-аллюзию "Шекспир/тайна/400"

Обучающиеся кружка дополнительного образования "Клуб интернациональных отношений "Дружба" технического пожарно-спасательного колледжа имени В.М. Максимчука посетили выставку-аллюзию "Шекспир/тайна/400" в особняке Салтыковых-Чертковых.

Классика и современность, вселенная полная тайн и загадок – все это Шекспир. В этом году во всём мире проходят события, приуроченные 400-летней годовщине со дня смерти великого поэта и драматурга.

Организаторы выставки приглашают вместе с ними поразмышлять над главной тайной – кто же такой Шекспир. До сих пор не смолкают споры между стратфордианцами и нестратфордианцами. Первые уверены, что великий Шекспир существовал, именно он оставил нам удивительные по красоте и мощи пьесы, сонеты и поэмы. Нестратфордианцы же утверждают, что личность Шекспира – вымысел. Ещё Марк Твен полушутя и полусерьёзно говорил: "Шекспир — самый известный из всех, никогда не существовавших людей".

Выставка познавательная и интригующая воображение: основная экспозиция разместилась в подземелье особняка Салтыковых-Чертковых – в палатах последнего касимовского царевича времён Ивана Грозного, которые впервые открыты для публики. Приглушенный свет, бесконечная анфилада арок, сводчатые потолки, скрипучие лестницы... И вам уже кажется, что где-то за поворотом мелькнула тень отца Гамлета, а из темной кельи послышались заклинания ведьм из "Макбета". Созданная атмосфера помогает включиться в предложенную игру и по-новому осмыслить шекспировскую фразу: "Весь мир – театр. В нем женщины, мужчины – все актёры".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати