RSS

Городской портал госуслуг

В МАИ прошли выборы ректора

11:55 17.06.2016

В Большом зале Дворца культуры и техники МАИ состоялась общая конференция работников и обучающихся Московского авиационного института (национального исследовательского университета), единственным вопросом повестки которой был вопрос о выборе ректора МАИ.

Председатель Комиссии по выборам ректора МАИ декан факультета "Робототехнические и интеллектуальные системы" Константин Тихонов открыл работу конференции, поздравив делегатов и гостей с этим ответственным и важным событием. Затем был избран президиум и председатель – декан факультета "Системы управления, информатика и электроэнергетика" Юрий Следков, а также рабочие органы конференции: мандатная и счётная комиссии.

Согласно утверждённому регламенту Дмитрий Козорез, Михаил Погосян и Вячеслав Шевцов – кандидаты на пост ректора МАИ выступили со своими программами и ответили на вопросы делегатов из зала. В прениях по докладам кандидатов выступили деканы факультетов и заведующие кафедрами, профессора, выпускники МАИ, а также академики РАН, руководители НИИ и др.

В результате тайного голосования, проходившего в два тура с соблюдением всех правил, Михаил Погосян набрал 195 голосов опередив своего основного соперника Вячеслава Шевцова, набравшего 169 голосов. Таким образом, ректором Московского авиационного института был избран Михаил Асланович Погосян.

В заключении председатель конференции предоставил слово новому ректору МАИ, который поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру на выборах и в то же время отметил, что надеется и на тех, кто хоть и не поддержал его, но при этом разделяет те подходы и принципы, которые были представлены в рамках программы. "Для меня это определённый вызов, но я думаю, что это вызов не только для меня, но и для всего коллектива МАИ. Поэтому я надеюсь на взаимодействие в решении тех больших задач, которые перед нами стоят", – завершил своё короткое заключительное выступление Михаил Погосян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати