RSS

Городской портал госуслуг

МАИ и ОАК провели в Артеке специализированную авиационную смену "Курс на взлёт!"

12:22 21.06.2016
МАИ и ОАК провели в Артеке специализированную авиационную смену "Курс на взлёт!"

Московский авиационный институт и Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) провели специализированную авиационную смену "Курс на взлёт!" на базе международного детского центра "Артек".

Новая программа "Курс на взлёт!" – один из образовательных проектов технической направленности, запущенных Артеком вместе с тематическими партнёрами ОАК и МАИ в прошедшую смену мая-июня.

В Крым отправились старшеклассники – победители конкурсов и олимпиад компаний ОАК – Компании Сухой, ПАО "Туполев", конкурса машиностроителей "Звезда". Совместное обучение в Артеке организовано в рамках подписанной между МАИ и ОАК программы сотрудничества в сфере подготовки кадров, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских и технологических работ на 2016-2021 годы. Школьники из разных городов России приехали в детский лагерь для того, чтобы создать модель самолёта будущего.

В рамках текущей смены в Артеке МАИ провёл лекции по истории авиационной техники, конструированию и проектированию летательных аппаратов, а также рассказал про цифровые технологии, используемые в авиастроении.

К моменту приезда делегации МАИ, которую представляли профессор Михаил Куприков и доцент Андрей Рипецкий, участники были разделены на пять групп, каждая из которых провела большую работу по анализу материалов необходимых для реализации амбициозной цели – создания самолёта, поставленной перед ними.

Представители МАИ с большим удовольствием пообщались с каждой из команд и оценили качество выполненных школьниками заданий, а также сформулировали рекомендации для дальнейшей работы ребят.

МАИ регулярно проводит выездные обучающие сессии, делая ставку на развитие актуальных компетенций для авиастроительной отрасти в творческой и дружеской обстановке у будущих профессионалов своего дела. Большинство, посетивших Артек ребят, уехали домой не только с огромным багажом положительных эмоций, но и с твёрдыми намерениями поступить в МАИ и продолжить работу в отечественном авиастроении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати