RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи собрали 120 тонн клубники за четыре дня в Совхозе им. В.И. Ленина

13:16 24.06.2016

В Совхозе имени В.И. Ленина подвели промежуточные итоги сбора клубники москвичами: за четыре дня акции, в ходе которой к работе на плантации привлекаются все желающие, с полей было собрано порядка 120 тонн ягоды, – сообщает информационный портал газеты "Север столицы".

Глава Совхоза Павел Грудинин сказал: "Мы начали возить людей на сборы садовой земляники с понедельника. За четыре дня в сборах приняли участие примерно три тысяч москвичей, которые собрали около 120 тонн. Это только начало. Например, вчера мы собрали 50 тонн земляники. В среднем человек собирает около 45 килограммов".

Павел Грудинин также выказал опасения, что для всех желающих собирать ягоду места может не найтись, поскольку, во-первых, ягода не успевает созревать, а во-вторых, возможности совхоза не позволяют задействовать в работе более тысячи человек, тогда как желающих по факту в два раза больше. Совхоз вынужден не брать всех желающих на сбор ягод из-за того, что не хватает полей.

Напомним, акция по массовому сбору ягоды в Совхозе имени В.И. Ленина стартовала в понедельник. За работу с москвичами здесь расплачиваются 10% собранного урожая.

С июня в Москве начали работать 135 площадок торговли клубникой, из них в САО работают 16, ещё одна "ягодная" точка открылась чуть позже в районе Беговой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати