RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:55 27.06.2016

Благодаря созданию сети сосудистых центров в Москве втрое сократилось число смертей от инфарктов, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Такое заявление столичный градоначальник сделал во время посещения сосудистого центра в Зеленограде, который был открыт 31 марта 2016 г. на базе Городской клинической больницы № 3.

Городская клиническая больница № 3 была открыта в Зеленограде в 1966 г. и недавно отметила 50-летие своей работы. Имеет 16 корпусов. Общая площадь больницы составляет 87,4 тыс. кв.м.

В 2011-2015 гг. была проведена модернизация материально-технической базы больницы № 3. Закуплено 610 единиц современного медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансный томографы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса и т.д. видео-эндоскопические стойки, современное оборудование для оснащения реанимационных палат и палат интенсивной терапии, оборудование для проведения медицинской реабилитации, современная многофункциональная медицинская мебель, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких новорожденных и инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, лабораторное оборудование и многое другое.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил С.Собянин.

Мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии. В ходе осмотра Мэр отметил, что дал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники, поскольку, на данный момент, стационарной помощи детям не хватает.

Как рассказал мэру главный врач больницы Олег Гриднев, данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

В ближайшее время сосудистый центр в Зеленограде приступит к оказанию плановой хирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати