RSS

Городской портал госуслуг

Рейтинг PwC: Москва - самый динамично развивающийся мегаполис мира

14:05 30.06.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел пленарное интервью в рамках Московского урбанистического форума. В ходе встречи глава города сообщил о том, что Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира.

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- обозначил Сергей Собянин.

Впервые в истории составления рейтинга PRICEWATERHOUSECOOPERS «От Москвы до Сан-Паулу», в котором участвуют крупнейшие города Большой семерки стран с развивающейся экономикой (группы e7, среди которых Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта, Москвы стала лидером ежегодного рейтинга. Каждый из этих городов является важнейшим стратегическим центром, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы государства.

Московский урбанистический форум (МУФ), ставший традиционным и знаковым событием для специалистов со всего мира, принимает своих гостей уже шестой год подряд.

По словам Сергея Собянина, главной целью форума является выработать единую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний.

В этом году МУФ делает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати