RSS

Городской портал госуслуг

Маёвцы приняли участие во II Всероссийском съезде молодёжных научных и конструкторских объединений

10:42 08.07.2016
Маёвцы участвовали во II Всероссийском съезде молодёжных научных и конструкторских объединений
Представители МАИ принимали участие во II Всероссийском съезде молодёжных научных и конструкторских объединений, проводившемся в Национальном исследовательском Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева (МГУ им. Н.П. Огарева).

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах при Президенте РФ по науке и образованию и Всероссийский Клуб молодых исследователей.

Представители крупных российских вузов (в т.ч. МАИ) встретились для обсуждения вопросов, связанных с организацией студенческой науки. На съезде присутствовали сотрудник отдела НИРС МАИ Анна Кондакова и студент факультета "Аэрокосмический", представитель СКБ "Океан" Кирилл Коваленко.

В первый день съезда гостям была предложена экскурсия по центральной части города Саранска и осмотр научно-инновационной инфраструктуры МГУ им. Н. П. Огарева. В частности, участники съезда познакомились с крупными исследовательскими проектами вуза в области электронной микроскопии, волоконной оптики и лазерной техники. Также участники посетили "Технопарк Мордовия", включающий в себя инновационно-производственный комплекс, центр энергосберегающей техники, инжиниринговый центр волоконной оптики и прочее.

Второй день был посвящён общению со спикерами и модераторами съезда. Они подготовили для участников интересные презентации и провели мастер-классы на тему коммерциализации проектов. В рамках интерактивной части присутствующие разделились на команды из 6-7 человек для того, чтобы выработать идеи коммерциализации инновационных разработок.
 
По итогам съезда жюри наградило команду Кирилла Коваленко, занявшую первое место в конкурсе. "Мы познакомились с представителями разных вузов, которые рассказали нам о том, как у них организованы студенческие научные сообщества. В наших планах рассмотреть подробнее их структуру, и, при необходимости, адаптировать некоторые элементы для МАИ", ­– отметила Анна Кондакова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати