RSS

Городской портал госуслуг

В библиотеке №25 на Соколе прошел показ спектакля-клоунады "7Дней"

16:38 11.07.2016

В библиотеке №25 имени Всеволода Иванова на Врубеля, 13 молодежный профессиональный "Театр Россыпью" 7 июля представил авторский спектакль главного режиссера театра Ивана Корсуновского - философскую клоунаду "7 дней" - сообщает информационный портал газеты "Сокол".

В спектакле были заняты артисты: Анна Ахмадуллина – Статуя, Роман Зятьев – Худо и Вячеслав Субраков – Господин Никто.
Перед началом спектакля Иван Корсуновский рассказал о жанре клоунады, как высшей форме актерского мастерства, о великих и знаменитых режиссерах, работавших в этом жанре, таких как Чарльз Чаплин, Питер Штайн, Вячеслав Полунин и др.
Начало спектакля, идущего полтора часа (не слишком большое время для клоунады), возвестил звонок будильника. На сцене, оформленной в черном цвете, появляется первый персонаж – Господин Никто, а далее, по ходу действия возникают Худо и Статуя. По условиям жанра исполнители не разговаривают, а общаются на языке жестов, используя пантомиму. Эмоциональный фон: радостный, тревожный, спокойный, угрожающий – создают световое и музыкальное сопровождение (парижский аккордеон и шансон). Особый колорит придавал представлению дивертисментный номер – теневой театр. В клоунаде затронуты глубокие философские проблемы добра и зла, человек может быть созидателем и разрушителем, завистливым и бескорыстным, ненасытным и способным на жертву. Зрители были участниками действия – играя с реквизитом (шарами, коробками, мешками). Веселье и удивление вызвало появление Статуи за окном, на улице, где она оказалась по замыслу автора и режиссера спектакля-сказки, спектакля-притчи. После спектакля, как всегда, - бурное обсуждение. Несмотря на критические замечания и пожелания, правда, очень доброжелательные, все сошлись во мнении, что спектакль большая удача авторской постановки и у "Театра Россыпью" огромный потенциал. Гости назвали спектакль "добрым", "чудом", "изюминкой" репертуара.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати