RSS

Городской портал госуслуг

Российские школьники стали победителями на 57-ой Международной математической олимпиаде

15:41 19.07.2016

Команда России была представлена шестью участниками на прошедшей в Гонконге 57-ой Международной Математической Олимпиаде и все они получили награды, – сообщает Информационное Агентство России "ТАСС".

Всего в математической олимпиаде приняли участие 602 школьника из 109 стран. Олимпиада традиционно проходит в два тура, в каждом из которых предлагается по три сложные задачи. Каждый тур длится 4,5 часа и проходит в отдельный день.

Команда России завоевала четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. В неофициальном командном зачёте (по сумме набранных очков) наша сборная вошла в десять лучших стран.

Золото получили одиннадцатиклассники Григорий Юргин, Руслан Салимов, Иван Фролов из Москвы и Павел Губкин из Санкт-Петербурга, у десятиклассников Никиты Карагодина из Санкт-Петербурга – серебро, Егора Вепрева из Рыбинска – бронза. Российская сборная смогла улучшить свой результат: в прошлом году команда завоевала серебряные медали.

"Хотел бы поздравить наш коллектив с отличным выступлением на международной математической олимпиаде. Ребята прошли серьёзную подготовку в течение года, показывая высокие результаты на всех соревнованиях. Своим выступлением они в очередной раз доказали высокий уровень и престиж российской математической школы. Математика является одним из наиболее сложных и, в тоже время, популярных предметов в России", – сказал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Признание высокого уровня российской математической школы было подтверждено включением в вариант олимпиады, состоящий из шести задач, двух российских задач. Автором самой трудной задачи олимпиады стал абсолютный победитель Международной математической олимпиады 2000 года Александр Гайфуллин, а лучшую задачу по алгебре придумали доценты Назар Агаханов и Илья Богданов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати