RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Грунт для парка "Зарядье" будет доставлен баржами по Москве-реке

12:38 22.07.2016

Собянин Сергей

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня провел осмотр хода строительства парка «Зарядье». В ходе мероприятия глава города отметил, что на сегодняшний день в основном завершены монолитные работы.

перешли к новой стадии строительства - засыпке территории грунтом Ориентировочно на следующей неделе начнется активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. м3 грунта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства будущего парка.

«Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - обозначил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. м3 грунта.

Собянин также подчеркнул, что грунт в столицу будет завозиться в ночное время, баржами по Москве-реке, чтобы не причинять неудобства горожанам.

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - подытожил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы "Россия" главного ландшафтного парка столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати