RSS

Городской портал госуслуг

Конфеты со вкусом торта «Москва» выпустят ко Дню города

15:59 01.08.2016

Первую пилотную партию конфет «Москва» можно будет попробовать в столице в День города, - сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

Об этом информационному порталу сообщили в пресс-службе фестиваля «Московское варенье. Дары природы».

«Есть предложение о создании конфет со вкусом торта «Москва». Думаю, что пилотную партию мы сможем попробовать уже на День города», – рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на презентации авторской, «зеркальной» версии торта «Москва» от фуд-блогера Ольги Носковой, которая прошла на одной из площадок фестиваля «Московское варенье. Дары природы».

Конфеты – далеко не первая модификация торта «Москва». Сейчас отведать уникального лакомства можно в виде торта, пирожных и печенья. Кроме того, главное сладкое угощение столицы планируют адаптировать для космических путешествий и выпустить его в тюбиках, в каких подается любая еда на орбите.

Главное условие для всех возможных форм и видов торта «Москва» – строгое соблюдение оригинальной технологии его приготовления. И соответствие самым высоким стандартам качества. «Технология, которая была предложена московскими кондитерами, должна соблюдаться. Есть рабочая коллегия, состоящая из авторов рецепта торта и его основных производителей. Они регулярно делают контрольные закупки и проверяют, насколько образцы, продаваемые в магазинах и кафе, соответствуют оригиналу», – подчеркнул Алексей Немерюк.

Напомним, оригинальный рецепт торта «Москва» выбирали как профессионалы, так и простые москвичи осенью 2015 года. В итоге большинство голосов было отдано за ореховый со сгущенкой. Впервые в продажу это столичное лакомство поступило в декабре прошлого года и сейчас пользуется огромным спросом у горожан и гостей столицы. Всего на сегодняшний день продано свыше 100 тысяч таких тортов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати