RSS

Городской портал госуслуг

Время ожидания трамваев на Соколе сократится еще на 30 процентов

14:24 04.08.2016

Трамваи в столице будут постепенно переводить на тактовое расписание. В вагонах уберут турникеты, а сами пути отгородят от проезжей части бордюрами – сообщает информационный портал газеты «Сокол».

Время ожидания транспорта планируется снизить еще на 30 процентов благодаря введению тактового расписания и обособлению трамвайных путей, рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Пилотный проект по введению тактовой и бестурникетной системы оплаты признан успешным. В ближайший месяц планируем снизить время ожидания для пассажиров в САО еще на 30 процентов», — отметил он.
Кроме того, трамвайные пути отделят от основного автомобильного потока бордюрами. «Мы продолжаем работу по обособлению трамвайных путей. До конца 2016 года реконструируем 50 километров трамвайных линий, будем использовать шумоподавляющие технологии», — добавил заммэра.

Тестирование тактового расписания началось с мая на девяти трамвайных маршрутах, три из которых проходят через район Сокол. Трамваи чередовались между собой и следовали с равными интервалами, а в вагонах начала действовать бестурникетная система оплаты проезда. Благодаря новой системе средняя скорость трамваев в рабочие дни увеличилась на 15 процентов, а в выходные — на 30 процентов. Время ожидания на остановке сократилось на 16 процентов, а число пассажиров выросло на 10 процентов.

Жители города уже оценили нововведение. Более 81 тысячи человек — 96 процентов участников опроса на портале «Активный гражданин» — положительно отозвались о переходе трамвайных маршрутов на тактовое расписание.
Сейчас оно действует на трамвайных маршрутах, в том числе: № 6 «Братцево» — «Метро «Сокол»; № 23 «Михалково» — «Метро «Сокол»; № 28 «Проспект Маршала Жукова» — «Сокол»; № 30 «Таллинская улица» — «Михалково».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати