RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:25 08.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр работ по реконструкции, которые ведутся на Краснопресненской набережной. В ходе своего визита глава города отметил, что Краснопресненская набережная будет продлена в сторону Шелепихинской.

«Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - отметил Собянин.

Собянин также подчеркнул, что будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, которые обеспечат одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Проезжая часть будет состоять из четырех-шести полос движения. Крайние правые полосы предназначены для общественного транспорта. Кроме того, появятся парковочные места, стоянки для автобусов и такси, остановочные пункты общественного транспорта.

Тротуары шириной 3 м будут хорошо освещены. Для отдыха пешеходов будет установлена удобная городская мебель (скамейки и диваны).

Строительные работы от одной набережной до другой предполагается завершить в 2019 г. Длина новой набережной составит 2,8 км.

Кроме того, уже в 2017 году планируется закончить благоустройство от Смоленской набережной до «Москва-Сити», которое стартует этой осенью в рамках программы «Моя улица».

Напротив парка «Красная Пресня» планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей.

Концепция благоустройства Краснопресненской набережной предусматривает её трансформацию из автомобильной магистрали в качественное общественное пространство с интенсивным пешеходным и вело-движением.

Планируется упростить подходы к реке и улучшить связи набережной с ближайшей жилой и деловой застройкой. При этом, автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати