RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

14:05 10.08.2016

Сергей Собянин на станции Шелепиха.jpg

 Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на Третьем пересадочном контуре (ТПК), где завершаются работы по строительству станции «Шелепиха».

В ходе своего визита глава города отметил, что первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» подходит к концу. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года

«Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что станция «Авиамотороная» которая будет построена и «Шелепиха» будут пересекаться. «Здесь будет пересадка с МЦК на подземную часть кольца метро Москвы и также недалеко переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово». Это очень серьезный проект, который определено, позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Вообще тот участок, который мы будем сдавать в ближайшее время, улучшит транспортную доступность в четырех московских районах, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр», - подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что Третий пересадочный контур (ТПК) станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 59,5 км с 28 станциями. Строительство Третьего пересадочного контура – большого кольца – является наиболее крупным проектом метростроения в современной Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати