RSS

Городской портал госуслуг

МГХПА им. С.Г. Строганова осуществляет набор групп на подготовительные курсы

09:02 16.08.2016

Подготовительные курсы МГХПА им. С.Г. Строганова продолжают набор групп на 2016/17 учебный год. Подготовительные курсы – являются одной из наиболее эффективных форм подготовки абитуриентов для поступления в ВУЗ. 

Занятия проводятся по программам, разработанным ведущими профессорами и преподавателями академии, определяющими количество часов, цели, учебно-творческие задачи и рассчитаны на разный уровень знаний, и навыков в области изобразительного искусства.

Необходимость создания довузовского образования в системе обучения Московской Государственной Художественно-промышленной Академии имени графа Сергея Григорьевича Строганова возникла ещё тогда, когда только складывалась сама школа. В довоенное время во ВХУТЕМАСе такая структура называлась ИПО (испытательно-подготовительное отделение) деканом которого долгие годы был известный советский художник К.Н. Истомин. Насущной необходимостью стала дополнительная подготовка абитуриентов перед поступлением на 1й курс. Общехудожественная подготовка, осуществляемая на базе детских художественных школ, потребовала некоторой корректировки с учётом требований ВУЗа.

В Центре подготовки работают преподаватели с большим жизненным и преподавательским опытом. Все они штатные работники института. Их основная работа – кафедра. Преподаватель кафедры рисунка ведёт занятия по рисунку, живописи – живопись и так далее. Композиция делится на несколько этапов от её основ и до выбранной специальности. Это даёт возможность абитуриенту погрузится в мир будущей профессии. Программы занятий расписаны по дням, часам, предметам с учётом их сложности.

В составе слушателей есть школьники старших классов, студенты средних специальных учебных заведений, люди с первым высшим образованием, а также художники-любители искусства. Сегодняшняя сложившаяся за предыдущие годы система Подготовительного центра является структурным подразделением МГХПА имени С.Г. Строганова. На преподавательской работе задействовано более 50 педагогов по всем дисциплинам. В интернете открыт сайт Подготовительного центра, где вывешиваются планы, объявления, изменения в расписании занятий, контроль за посещением и т.д. Весь цикл подготовки разбит на несколько этапов. Это обеспечивает решение задач в понимании приобретённых навыков в логической последовательности со ступени на ступень.

Слушатель Подготовительных курсов должен не только следовать указаниям педагогов правильно их воспринимать, но и не терять собственной индивидуальности, способности правильно оценивать задание. Видеть его в развитии, уметь сопоставлять, сравнивать, анализировать. Постепенно с накоплением необходимых первичных навыков и знаний происходит и внутреннее обогащение абитуриента как личности.

Конечной целью занятий является поступление на обучение и способность адаптироваться к условиям и требованиям ВУЗа. Способность ориентироваться в пространстве искусства и будущей специальности. Как в дальнейшем сложится жизнь, и кто в результате станет художником, знает только Господь Бог. Но получать естественное удовольствие от занятий умение преодолевать возникающие трудности стремиться каждый. Занятия воспитывают не только волю и характер, но и предполагают, что общество обретёт гармонически сложенную творчески мыслящую личность.

Весь процесс обучения, подбор преподавателей, их педагогический и жизненный опыт является залогом успешной работы в подготовке будущих студентов.

В 2016/17 учебном году занятия на Подготовительных курсах МГХПА им. С.Г. Строганова начинаются с 5 сентября. С режимом работы, условиями записи и другой информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.mghpu.ru/abitour/2016-01-17-12-56-48.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати