RSS

Городской портал госуслуг

Студент столичного вуза стал чемпионом мира по тайскому боксу

09:26 29.08.2016
Студент Университета «Синергия», расположенного в районе Сокол, Забит Самедов стал чемпионом мира по тайскому боксу по версии WBC Muay Thai, одержав победу в поединке с Морошану.
На соревнованиях, прошедших в грозном, представитель столичного вуза завоевал победу в первом же раунде, отправив в нокаут своего соперника известного румынского бойца Каталина Морошану.
Самедов ударом коленом в солнечное сплетение нокаутировал Морошану, тем самым стал чемпионам мира по тайскому боксу по версии WBC Muay Thai.
Перед поединком Забит Самедов отметил, что на Кавказе – самые лучшие бойцы в мире, однако уровень менеджмента в спорте можно и нужно улучшать, поэтому необходимо учиться дальше. После получения диплома бакалавра, чемпион мира предполагает продолжить обучение и получить в университете «Синергия» степень MBA.
«Мое желание – развивать профессиональный спорт на Кавказе, прежде всего – единоборства», - подчеркнул Забит Самедов.
Отметим, что чемпионат мира по тайскому боксу по версии WBC стал главным событием в рамках Международного турнира по кикбоксингу, посвящённого памяти Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.
Напомним, что Самедов начал заниматься боевыми искусствами в 9 лет. Стал признанным чемпионом K-1 после победы на турнире «Fighting Network» в Риге в 2006 году. Спорстмен представляет клуб «Ахмат» (г. Грозный, Чечня) под прозвищем «Маугли».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати